今回はイベント21奈良本社、東京支店、神奈川支店、横浜日吉支店、そしてグループ会社ステップ東京営業所の話をします。
——————–
更新頑張るぞ月間。(書き溜めて予約更新で毎日更新状態にするぞ!)
■サマコンブログ04~チーム1Q報告・委員会1Q報告・閉会~
■サマコンブログ05~サマコン懇親会~
■サマコンブログ06~サマコン二次会~
■サマコンブログ07~サマコン二日目~
■花見面談2018
■福島会津若松で講演。愛一郎ミッションは神奈川支店リーダーのNさん
■第3回社長リビング!第4回社長リビング!の二本立て
■イベント21関東エリア出張。神奈川支店。埼玉から東京支店会社訪問おもてなし。奈良タイピング選手権
■第4回社内MBA「地域、本気本音、概念整理、世の為人の為」第5回社内MBA「web、経理、財務、労務」の二本立て
■イベント21新卒第1号で入社9年目の社員Mくんの結婚式で主賓スピーチさせていただきました。
■奈良本社への会社訪問おもてなし3件。富山同友会、コアバリュー経営協会仲間のダイキチカバーオール、鳥取同友会の3本立て
■中日本出張。全体朝礼。愛知支店。第13回社長会in大阪
■中同協組織強化会員増強全国交流会にて187名の前で報告in東京。滋賀同友会にて139名の前で講演。北陸三県合同例会と近畿圏合同例会で青年部連絡会代表挨拶。
■イベント21グループ子会社のステップ社長と財務一日セミナー参加、グランドアイビー中井さんによるイベント21スキルアップセミナー
■第13回社長ダイニング!、関東出張、ステップ東京飲み!社長寿司ランチ!東京、神奈川、横浜日吉。大学教授からの取材。←今ここ!
■CSRと人権セミナー講演in奈良市。CC井藤さんと登壇!
■シカゴ視察!
——————–
第13回社長ダイニング!
奈良のリーダー以上のみんなと45日に一回ご飯を食べる社長ダイニング!も、もう3年目になる文化です。
最近はゲスト枠でサブリーダーを1名招待するカルチャーも追加され、進化を遂げています。今まで行ったところはこんな感じ。段々と選ぶ店が無くなってきた。。基本的には香芝市なもんで。。
★社長ダイニング!の歴史
第01回 2016年06月09日 古民家cafe「OMO屋」
第02回 2016年07月20日 ブラジルシェラスコ「jogo CHURRASCO-BRAZILIAN BBQ」
第03回 2016年09月30日 古民家イタリアン「ココチキッチン奈良狐井」
第04回 2016年12月09日 隠れ家カジュアルフレンチ「ボヌール」
第05回 2017年04月26日 デザイナーズ「ブルー・ド・ロワ」
第06回 2017年06月26日 CAFE&BAR「Woodstock」
第07回 2017年08月31日 藤枝さんのお店「オランダ屋」
第08回 2017年10月24日 鴨料理「じょるの屋」
第09回 2017年12月05日 ステーキ「かく川」
第10回 2018年04月06日 鴨料理「じょるの屋」(合宿シーズンの為一回止めてたので久々のダイニング)
第11回 2018年05月30日 焼き肉「小風神香芝五位堂店」
第12回 2018年07月20日 ふぐ料理「ふぐ政香芝店」
第13回 2018年08月28日 カシバ肉バル「チャラリン」
毎回の記念写真も並べてみると中々圧巻です。
新設の拠点へ拠点長とかに昇格して羽ばたいていくと社長ダイニングからは卒業ですし(奈良本社のリーダー以上なので)、新たにサブリーダー以下からリーダー以上に昇格した新人メンバーも加わってきますので、参加メンバーは一年で若干変動します。
これからも続けていきます。この歴史の記念写真並べ、面白いから関東バージョンとか、他の拠点バージョンもやりたいな。結構膨大な量やぞ。。
という事で。
9月5日は、記念すべき、ステップ東京営業所の第一回社長ダイニング!ですよ。
東京の社員達が、「是非食事会しましょう。会長も是非!」と言ってくれたので嬉しかったなー。
ベテラン選手のみんな、めっちゃ頼もしいから。社長を中心に、これからもみんながhappy!になれる歴史をみんなで紡いでいきましょう!
翌日はイベント21東京支店へ。朝礼の風景。
今イベント21では全拠点一致団結を進めるために、プラスワンプロジェクトをやってます。
これは他拠点に自由に働きに行ける社内制度で、この3日間、神奈川からサブセクションチーフが東京に来てます。
このアイデアは社員から出てきて経営計画書に載ったビジョンの一つ。それが実現していく喜び。
社員と共に未来を描く。イベント21は社員と共に経営計画書を創っています。
昼は社長寿司ランチ!
今回は東京支店長と、神奈川No.2と、東京リーダー。
奈良の小さな会社が当時皆から無謀に思われた東京進出の夢に挑み、もう4年9ヶ月になります。
おかげ様で関東エリアは3拠点42名にまで発展(イベント21グループ関東は6拠点47名)
頼もしい人財が溢れる程になり、今も増え続けています。
イベント21神奈川支店!この日は6人がオフィスに居てくれてました。
2日前も台風の中で211件の新規お見積り依頼を頂いてますから、本当にありがたいです。
お客様のイベントを三方良しで成功させる事が僕達イベント屋の社会的使命。イベント業界繁忙期ど真ん中ですが、みんな本当によく頑張ってくれてます。
イベント21横浜日吉支店!
神奈川支店(新横浜)を出て新幹線に乗ろうとしたんですが、せっかく横浜来たしあいつらの顔見たいなと思って急遽日吉まで寄り道。
繁忙期で忙しい中、みんな汗かいて頑張ってくれてました!ありがとうな。施工が居るから現場がまわるねん。
前回の関東出張では、中同協(中小企業家同友会全国協議会)の事務局と、嘉悦大学の黒瀬教授が取材に来てくださいました。
11月5日の中小企業家しんぶんで、黒瀬教授が執筆されている海外展開というコーナーで掲載されます!
その時の様子。
「海外展開という事で、せっかくやし、ウチで働いてくれているアメリカ人新卒呼びますか」といって急遽Dくんを呼んで色々話を聞いてるところ。
先生はがっついて質問連打でしまくってました。「なぜイベント21を選んだのか」「理念に共感していると聞いたけどどういう事?」「あなたのビジョンは?」
それらの一見難しい質問もイベント21では当たり前。いつも通り、しっかり語ってくれるDくん。さすがやぞ。
そんな感じで、今回のブログはイベント21の日常でした!
いつもありがとうございます。
2 comments for “第13回社長ダイニング、関東出張、ステップ東京飲み、社長寿司ランチ、東京、神奈川、横浜日吉。大学教授からの取材。”