地域祭り│縁日│文化祭│音楽祭│その他あらゆる炒めもの焼き機の用途に!
炒めもの焼き機レンタル_______「他店より高い場合はご相談ください!精一杯勉強させていただきます!!」
炒めもの焼き機で、おいしい料理を振舞おう!
野菜炒めでも炒飯でもなんでもOK!
▼下記の画像をクリックすると、詳細にジャンプします。
厳密に言うと、炒めるとは少量の油を使って野菜や肉などの食材をかき混ぜながら加熱し、調味する調理法のことを指します。
栄養摂取の観点から見ると、油やガスの火力を使って短時間の加熱で済ませるため、ビタミンAやビタミンCなど熱に弱い栄養素を摂取しやすく、新鮮なおいしさをお客様に提供することができます。
味付けやバリエーションも色々あります!模擬店で出店を御検討中の皆様、是非この機に炒めもの焼き機をお使いください!
ちなみに、炒めもの野中で最もポピュラーな野菜炒めですが、これは戦後の高度成長期(1950~60年以降)の頃と言われています。
主な普及の理由は、調理用の油が低価格で購入できるようになったためで、他の炒め物料理が広まっていったのもこれ以降ではないかと考えられています。
江戸時代にも炒めもの料理の存在自体はありましたが、当時の調理油で最も使われていたのはごま油で、当時は生産量も少なく値段も高かったため庶民にはなかなか手が届きにくいものでした。
鉄板焼き機×1台 |
コテ×2本
(お好み焼きをひっくり返したり具材を広げるのに使います。) |
断熱材×1枚 (調理机の上に置いてお使いください。) |
グリドルクリーナー×1個 (使用後、鉄板表面を洗う際にお使いください。) |
食品レシピ×1式
(炒めものをおいしく調理するために!) |
※ご使用後は必ず洗剤で機材を洗ってから、ご返却ください。
※レシピは野菜炒めのレシピを掲載しておりますが、もちろんこれ以外の炒めものや料理にでも鉄板焼き機は活躍します!
円(税込)~ (税別:円)~
1,980円(税込)~ (税別:1,800円)~
鉄板焼き機×1台
|
コテ×2本
(お好み焼きをひっくり返したり具材を広げるのに使います。) |
断熱材×1枚
(調理机の上に置いてお使いください。) |
グリドルクリーナー×1個
(使用後、鉄板表面を洗う際にお使いください。) |
食品レシピ×1式
(お好み焼きをおいしく調理するために!) |
取り扱い説明書×1式
(ご使用前に必ず一読ください。) |
トング×1本 (料理をつかむ際に) |
混ぜスプーン×2本 (食材を混ぜる際に使います) |
混ぜカップ×2個 (料理や食材をかき混ぜるためのカップです。) |
そばすくい×1個 (焼きそばを鉄板からすくい取るために使います。) |
蒸し蓋×1個 (食材を温めたり、蒸す際に) |
ざる・ざる受け×1セット (野菜に使用) |
包丁×2本 (野菜や肉を切る際に) |
まな板(大小セット)×2セット (食材を切ったり、鉄板に持っていく際に) |
軍手×2組
(鉄板を乗せる時の火傷対策に) |
ゴム手袋×1組
(鉄板焼き機の清掃時に) |
着火ライター(着火用の先端の長いライター)×2本 (鉄板焼き機のバーナー部分に着火する際に使います。) |
円(税込)~ (税別:円)~
2,420円(税込)~ (税別:2,200円)~
※ゴム手袋は、最後の掃除に、熱さ対策に便利です。
※ご使用後は必ず洗剤で機材を洗ってから、ご返却ください。
初心者の方もプロ仕様の楽ちんセットで鉄板焼き機を楽しく使いましょう。
※この「楽ちんセット」は約100人前の食材を簡単に準備できることを想定しています。
鉄板焼き機×1台
|
コテ×2本
(お好み焼きをひっくり返したり具材を広げるのに使います。) |
断熱材×1枚
(調理机の上に置いてお使いください。) |
グリドルクリーナー×1個
(使用後、鉄板表面を洗う際にお使いください。) |
食品レシピ×1式
(お好み焼きをおいしく調理するために!) |
取り扱い説明書×1式
(ご使用前に必ず一読ください。) |
トング×1本 (料理をつかむ際に) |
混ぜスプーン×2本 (食材を混ぜる際に使います) |
混ぜカップ×2個 (料理や食材をかき混ぜるためのカップです。) |
そばすくい×1個 (焼きそばを鉄板からすくい取るために使います。) |
蒸し蓋×1個 (食材を温めたり、蒸す際に) |
ざる・ざる受け×1セット (野菜に使用) |
包丁×2本 (野菜や肉を切る際に) |
まな板(大小セット)×2セット (食材を切ったり、鉄板に持っていく際に) |
軍手×2組
(鉄板を乗せる時の火傷対策に) |
ゴム手袋×1組
(鉄板焼き機の清掃時に) |
着火ライター(着火用の先端の長いライター)×2本 (鉄板焼き機のバーナー部分に着火する際に使います。) |
紙皿×100枚 |
割り箸×100本 |
ゴミ袋×10枚 |
|
サラダ油×4本 |
ティッシュ×1箱 (使用後、鉄板の汚れを取る際に) |
円(税込)~ (税別:円)~
4,180円(税込)~ (税別:3,800円)~
※調味料は、鰹節、ソース、マヨネーズ、七味、塩コショウ、青のり等です。
※ゴミはお客様で処分願います。
※ご使用後は必ず洗剤で機材を洗ってから、ご返却ください。
初心者の方もプロ仕様の楽ちんセットで鉄板焼き機を楽しく使いましょう。
※この「楽ちんセット」は約100人前の食材を簡単に準備できることを想定しています。
|
野菜炒めや中華炒め、炒飯など、さまざまな炒めものをおいしく調理する炒めもの焼き機のご紹介です。
栄養分を殺さず新鮮な状態でしっかりと火が入るのは、本格的なガスを使ったプロご用達の調理機材だからです。
調理する内容はもうお決まりですか。模擬店を御検討中の方は、是非弊社にお任せください。
品名/品番 | 炒めもの焼き機 MAT-128 | 構成部品 | ガス器具本体、鉄板・ゴミ受けトユ |
ガス接続 | 9.5mm(LPG) ゴム管 | ガス消費量 |
・1時間につき0.59kg ・7,200Kcal/h(LPG) |
鉄板重量 | 26kg | バーナー数 | 4(独立操作) |
サイズ(本体) |
本体:幅(W)766×奥(D)464×高(H)180mm ※コック部分を含めた奥行きは590mmです。 鉄板:幅(W)757×奥(D)454×厚み(t)10mm 鉄板縁部分の高さ(H):56mm 詳しいサイズ寸法は、こちらの図面を御覧ください! | ||
梱包サイズ |
■本体部分
幅(W)810×奥(D)610×高(H)240mm ■鉄板部分
幅(W)770×奥(D)470×高(H)130mm ■調理器具一式
幅(W)330×奥(D)310×高(H)270mm | ||
取り扱い説明書 |
※在庫状況により、同等代替品をお出しする場合もございます。
その際、規格や付属品等を変更することもあります。ご了承ください。
規格や付属品等の指定が必要な場合は、事前にお知らせください。
※下記の画像では焼きそばを調理しておりますが、鉄板焼き機の扱い方は同じですので安心してお使いください。
「先にお肉を焼いておき、一旦端に寄せて野菜を焼きたい。」そんな時は一箇所の火力を消して置いておけばお肉が焦げることもありません。
周辺の汚れを気にせず、思う存分に料理ができます。周りが汚れていると見た目も悪いですが、これならお客様に不快感を与えることもありませんね。
もしもバーナーの日が消えた時でも、わざわざ熱くなっている鉄板を動かさずに火を再点火できます。
そして一か所付けると、全体的に火が広がる構造になっているので便利です。
※火をつけたまま掃除すると楽に汚れが取れます。
意外にきれいになります。 弊社はご返却後に改めて一回一回メンテナンスを行いますが、汚れが残っていると運送業者がこの商品を引き取っていただけません。 (混載便の他の荷物に匂いや汚れがつく恐れがある為) そして使用直後の掃除が鉄板の汚れを一番取りやすいので、お手数をおかけ致しますが何卒ご協力の程、宜しくお願い致します。
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
|
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|