縁日│自治会祭り│文化祭│秋祭り│その他あらゆる豚平焼き機の用途に!
豚平焼き機レンタル_______「他店より高い場合はご相談ください!精一杯勉強させていただきます!!」
豚平焼き機で、おいしい料理を振舞おう!
野菜炒めでも炒飯でもなんでもOK!
▼下記の画像をクリックすると、詳細にジャンプします。
豚平焼(とんぺいやき)は、鉄板焼き料理の一種です。関西のお好み焼き屋・居酒屋などでよく見かけます。
この豚平焼きの発祥は、戦時中にロシアの捕虜になった料理店の「本とん平」の店主が、現地の兵隊が食べていたものを参考にして出したものと言われています。
ちなみに語源は豚を平たく焼いたものからです。
さまざまな種類があり、具材や細かな作り方も異なりますが、代表的なものは卵と豚のバラ肉を焼いたものです。
まず卵の生地を小判型に広げて、上にバラ肉・ソースをのせてひっくり返し、肉を焼いた後、溶き卵を混ぜ合わせて、ソース・あおのり・鰹節をかける。他に千切りキャベツやネギを混ぜ合わせたものや、オムレツに似ているものもあります。
鉄板焼き機×1台 |
コテ×2本
(炒めものや、料理をひっくり返す際に使います。) |
断熱材×1枚 (調理机の上に置いてお使いください。) |
グリドルクリーナー×1個 (使用後、鉄板表面を洗う際にお使いください。) |
食品レシピ×1式
(おいしく豚平焼きを作るための調理レシピです。 |
取り扱い説明書×1式
(ご使用前に必ず一読ください。) |
※ご使用後は必ず洗剤で機材を洗ってから、ご返却ください。
※レシピは野菜炒めのレシピを掲載しておりますが、もちろんこれ以外の豚平焼きや料理にでも鉄板焼き機は活躍します!
円(税込)~ (税別:円)~
1,980円(税込)~ (税別:1,800円)~
鉄板焼き機×1台 |
コテ×2本
(炒めものや、料理をひっくり返す際に使います。) |
断熱材×1枚 (調理机の上に置いてお使いください。) |
グリドルクリーナー×1個 (使用後、鉄板表面を洗う際にお使いください。) |
食品レシピ×1式
(おいしく豚平焼きを作るための調理レシピです。 |
取り扱い説明書×1式
(ご使用前に必ず一読ください。) |
トング×1本 (料理をつかむ際に) |
混ぜスプーン×2本 (食材を混ぜる際に使います) |
混ぜカップ×2個 (料理や食材をかき混ぜるためのカップです。) |
そばすくい×1個 (豚平焼き機を鉄板からすくい取るために使います。) |
蒸し蓋×1個
(食材を温めたり、蒸す際に) |
軍手×2組
(鉄板を乗せる時の火傷対策に) |
ゴム手袋×1組
(鉄板焼き機の清掃時に) |
着火ライター(着火用の先端の長いライター)×2本
(鉄板焼き機のバーナー部分に着火する際に使います。) |
円(税込)~ (税別:円)~
2,420円(税込)~ (税別:2,200円)~
※ゴム手袋は、最後の掃除に、熱さ対策に便利です。
※ご使用後は必ず洗剤で機材を洗ってから、ご返却ください。
初心者の方もプロ仕様の楽ちんセットで鉄板焼き機を楽しく使いましょう。
※この「楽ちんセット」は約100人前の食材を簡単に準備できることを想定しています。
鉄板焼き機×1台 |
コテ×2本
(炒めものや、料理をひっくり返す際に使います。) |
断熱材×1枚 (調理机の上に置いてお使いください。) |
グリドルクリーナー×1個 (使用後、鉄板表面を洗う際にお使いください。) |
食品レシピ×1式
(おいしく豚平焼きを作るための調理レシピです。 |
取り扱い説明書×1式
(ご使用前に必ず一読ください。) |
トング×1本 (料理をつかむ際に) |
混ぜスプーン×2本 (食材を混ぜる際に使います) |
混ぜカップ×2個 (料理や食材をかき混ぜるためのカップです。) |
そばすくい×1個 (豚平焼き機を鉄板からすくい取るために使います。) |
蒸し蓋×1個
(食材を温めたり、蒸す際に) |
軍手×2組
(鉄板を乗せる時の火傷対策に) |
ゴム手袋×1組
(鉄板焼き機の清掃時に) |
着火ライター(着火用の先端の長いライター)×2本
(鉄板焼き機のバーナー部分に着火する際に使います。) |
紙皿×100枚 |
割り箸×100本 |
ゴミ袋×10枚 |
調味料×1式 (ソース、マヨネーズ、塩コショウ) |
サラダ油×4本 |
ティッシュ×1箱 (使用後、鉄板の汚れを取る際に) |
円(税込)~ (税別:円)~
3,696円(税込)~ (税別:3,360円)~
※調味料は、ソース、マヨネーズ、塩コショウ等です。
※ゴミはお客様で処分願います。
※ゴム手袋は、最後の掃除に、熱さ対策に便利です。
※ご使用後は必ず洗剤で機材を洗ってから、ご返却ください。
初心者の方もプロ仕様の楽ちんセットで鉄板焼き機を楽しく使いましょう。
※この「楽ちんセット」は約100人前の食材を簡単に準備できることを想定しています。
|
豚平焼きは、関西の居酒屋では言わずと知れた代表的な料理です。ガスの火力で焼きあげるので、ふわふわした卵の甘みと豚肉の旨味が絶妙なバランスでおいしいです。お好みソースやマヨネーズをかけたりして味付けすれば更に味わい深いものに仕上がります!
ビールにも合うし子供たちにも大人気!
定番ゆえの鉄板料理!模擬店の出店をお考えの方はこの機会にプロ仕様の豚平焼き機を試してみませんか。
品名/品番 | 豚平焼き機 MAT-128 | 構成部品 | ガス器具本体、鉄板・ゴミ受けトユ |
ガス接続 | 9.5mm(LPG) ゴム管 | ガス消費量 |
・1時間につき0.59kg ・7,200Kcal/h(LPG) |
鉄板重量 | 26kg | バーナー数 | 4(独立操作) |
サイズ(本体) |
本体:幅(W)766×奥(D)464×高(H)180mm ※コック部分を含めた奥行きは590mmです。 鉄板:幅(W)757×奥(D)454×厚み(t)10mm 鉄板縁部分の高さ(H):56mm 詳しいサイズ寸法は、こちらの図面を御覧ください! | ||
梱包サイズ |
■本体部分
幅(W)810×奥(D)610×高(H)240mm ■鉄板部分
幅(W)770×奥(D)470×高(H)130mm ■調理器具一式
幅(W)330×奥(D)310×高(H)270mm | ||
取り扱い説明書 |
※在庫状況により、同等代替品をお出しする場合もございます。
その際、規格や付属品等を変更することもあります。ご了承ください。
規格や付属品等の指定が必要な場合は、事前にお知らせください。
※下記の画像では焼きそばを調理しておりますが、鉄板焼き機の扱い方は同じですので安心してお使いください。
「先にお肉を焼いておき、一旦端に寄せて野菜を焼きたい。」そんな時は一箇所の火力を消して置いておけばお肉が焦げることもありません。
周辺の汚れを気にせず、思う存分に料理ができます。 周りが汚れていると見た目も悪いですが、これならお客様に不快感を与えることもありません。
もしもバーナーの日が消えた時でも、わざわざ熱くなっている鉄板を動かさずに火を再点火できます。
そして一か所付けると、全体的に火が広がる構造になっているので便利です。
※火をつけたまま掃除すると楽に汚れが取れます。
意外にきれいになります。弊社はご返却後に改めて一回一回メンテナンスを行いますが、汚れが残っていると運送業者がこの商品を引き取っていただけません。 (混載便の他の荷物に匂いや汚れがつく恐れがある為) そして使用直後の掃除が鉄板の汚れを一番取りやすいので、お手数をおかけ致しますが何卒ご協力の程、宜しくお願い致します。
|
|
||||||
|
|
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
|
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|