アウトドア│BBQ│縁日│祭り│その他あらゆるもんじゃ焼き機の用途に!
もんじゃ焼き機レンタル_______「他店より高い場合はご相談ください!精一杯勉強させていただきます!!」
野外でもんじゃ焼きをつついてみませんか。
自然の中で食べればおいしさ倍増!
▼下記の画像をクリックすると、詳細にジャンプします。
もんじゃ焼きは混ぜながら焼く為に生地は水分が多いのが特徴で、鉄板に生地と具を薄く焼きつけたお焦げを食べて楽しめます。
東京・下町の駄菓子屋には、昭和初期から昭和40年代ころまでは大抵、もんじゃ焼きの鉄板がありました。
昭和30年代の中頃を過ぎると、キャベツはもちろん切りイカなど具の種類も増えていきました。
かつては子供たちのお菓子として親しまれていましたが、段々とサラリーマンの酒のお供として食されるようになっていきました。
因みに、もんじゃ焼きは基本複数で食べるのが主流で、お好み焼きは一人一つが原則です。
調理方法は、鉄板にまず具を入れて温まったあとに汁を入れ、水分が蒸発したあと、ヘラで鉄板に具を押し付けて焦がしながら一部カリカリした状態にして食べるので。調理方法もお好み焼きとは若干異なります。
鉄板焼き機×1台 (外側の縁がなく、みんなで使える鉄板焼き機です。) |
コテ(小)×4本 (もんじゃ焼きの形を作るための小型のコテです。) |
断熱材×1枚 (調理机の上に置いてお使いください。) |
グリドルクリーナー×1個 (使用後、鉄板表面を洗う際にお使いください。) |
食品レシピ×1式 (お好み焼きをおいしく調理するために!) |
※ゴム手袋は、最後の掃除に、熱さ対策に便利です。
※ご使用後は必ず洗剤で機材をお洗いいただき、ご返却ください。
鉄板焼き機×1台 (外側の縁がなく、みんなで使える鉄板焼き機です。) |
コテ(小)×4本 (もんじゃ焼きの形を作るための小型のコテです。) |
断熱材×1枚 (調理机の上に置いてお使いください。) |
グリドルクリーナー×1個 (使用後、鉄板表面を洗う際にお使いください。) |
食品レシピ×1式 (お好み焼きをおいしく調理するために!) |
混ぜカップ×2個 (お好み焼きの具材を混ぜるのに役立ちます) |
混ぜスプーン×2本 (具材を混ぜる為に使います) |
そばすくい×1個 (お好み焼きをひっくり返すのに役立ちます) |
蒸し蓋×3個 (具材を蒸して温める際に使います。) |
ざる・ざる受け×3セット (野菜に使用) |
包丁×2本 (野菜・肉を切るのに便利!) |
まな板(大小セット)×2セット (食材を切たり鉄板に並べるのに役立ちます。) |
ソースポット×1セット (お好みソースを置いておく為の容器です。) |
刷毛(90mm)×1本 (ソースを塗るのに使います) |
ロックペール×3台 (粉混ぜ分2台と、キャベツの切り置き1台用です) |
スープレードル(180cc用)×1本 (ペールに入れた具材をすくうのに使います) |
泡立て機(20L用)×2本 (小麦粉などの粉・具材をかき混ぜるのに使用します。) |
軍手×2組 (鉄板を乗せる時の火傷対策に) |
ゴム手袋×1組 (鉄板焼き機の清掃時に) |
着火ライター(着火用の先端の長いライター)×2本 (鉄板焼き機のバーナー部分に着火する際に使います。) |
※調味料は、鰹節、ソース、マヨネーズ、七味、塩コショウ、青のり等です。
※お手数ですがゴミはお客様にて処分お願い致します
※ご使用後は必ず洗剤で機材をお洗いいただき、ご返却ください。
鉄板焼き機×1台 (外側の縁がなく、みんなで使える鉄板焼き機です。) |
コテ(小)×4本 (もんじゃ焼きの形を作るための小型のコテです。) |
断熱材×1枚 (調理机の上に置いてお使いください。) |
グリドルクリーナー×1個 (使用後、鉄板表面を洗う際にお使いください。) |
食品レシピ×1式 (お好み焼きをおいしく調理するために!) |
混ぜカップ×2個 (お好み焼きの具材を混ぜるのに役立ちます) |
混ぜスプーン×2本 (具材を混ぜる為に使います) |
そばすくい×1個 (お好み焼きをひっくり返すのに役立ちます) |
蒸し蓋×3個 (具材を蒸して温める際に使います。) |
ざる・ざる受け×3セット (野菜に使用) |
包丁×2本 (野菜・肉を切るのに便利!) |
まな板(大小セット)×2セット (食材を切たり鉄板に並べるのに役立ちます。) |
ソースポット×1セット (お好みソースを置いておく為の容器です。) |
刷毛(90mm)×1本 (ソースを塗るのに使います) |
ロックペール×3台 (粉混ぜ分2台と、キャベツの切り置き1台用です) |
スープレードル(180cc用)×1本 (ペールに入れた具材をすくうのに使います) |
泡立て機(20L用)×2本 (小麦粉などの粉・具材をかき混ぜるのに使用します。) |
軍手×2組 (鉄板を乗せる時の火傷対策に) |
ゴム手袋×1組 (鉄板焼き機の清掃時に) |
着火ライター(着火用の先端の長いライター)×2本 (鉄板焼き機のバーナー部分に着火する際に使います。) |
紙皿×100枚 |
割り箸×100本 |
ゴミ袋×10枚 |
調味料×1式 (鰹節、ソース、マヨネーズ、七味、塩コショウ、青のり等) |
サラダ油×4本 |
ティッシュ×1箱 (使用後、鉄板の汚れを取る際に) |
こちらのセットでは100名様用ですが、あくまで目安ですのでお客様のご希望に応じて追加する事ができます。
(その際は別途見積もりとなります。)
※使う量によって変わってきますので、参考程度にお考えください。
|
品名/品番 | もんじゃ焼き機 MAT-163 | 構成部品 | ガス器具本体、鉄板 |
ガス消費量 | 0.92kg/時間 | 重量 | 約30kg |
サイズ(本体) |
本体:幅(W)750×奥(D)565×高(H)270mm |
※在庫状況により、同等代替品をお出しする場合もございます。
その際、規格や付属品等を変更することもあります。ご了承ください。
規格や付属品等の指定が必要な場合は、事前にお知らせください。
もんじゃ焼きは懐かしい味がして、大人にも子供にも人気の鉄板メニューです。 有名なものは月島などありますが、これも他の鉄板料理同様、地域の特色が強く現れている料理です。 例えば香川県の讃岐には讃岐のもんじゃ焼きと呼ばれている料理店があり、具として讃岐うどんが入っています。 地元を盛り上げたい自治会の地域活性化イベントや、学園祭や文化祭などにもいかがでしょうか。
|
|
||||||
|
|
|
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
営業地域は、北海道、沖縄を含む全国!看板・レンタル商品の配送はもちろん、弊社協力業者の全国ネットワークを通じて、会場設営も可能です!全国のイベント会場設営もお任せください!!
東京や神奈川(横浜)、千葉、埼玉をはじめ、茨城、栃木や群馬、山梨など関東方面からのお問い合わせが、大阪、京都、兵庫(神戸・三宮)、滋賀、奈良、和歌山など関西のお客様と同じぐらいございます!
その他、愛知(名古屋)を中心に、岐阜、静岡、三重など東海地方や、福岡(博多)、長崎、佐賀を中心に九州全域、宮城(仙台)や福島などの東北、香川、徳島を中心に四国4県、富山・石川・福井の北陸3県、そして信越(新潟・長野)など、全国47都道府県から毎日たくさんのお問い合わせをいただいてます!!
全てのお客様に対し、誠心誠意のご対応を心がけております!本当にありがとうございます!!
配達料・送料は別途いただきますが、弊社は「商品代金 + 輸送コスト」のトータル料金で、
イベント業界お客様満足度日本一を目指しております!!
複数の商品レンタルや会場設営のご依頼など、金額により大口割引致します!
射的をはじめ御見積もりは無料ですので、まずは試しにお問い合わせください!!