お花見│縁日|正月イベント|炊き出し|フェスティバル│その他あらゆる電気おでん保温器の用途に!
電気おでん保温器 レンタル____「他店より高い場合はご相談ください!勉強致します!」
アツアツのおでんを電気で楽しめます!
ガスの要らない電気おでん保温器!
項目 | 6つ切りタイプ |
8つ切りタイプ |
---|---|---|
商品番号: | MAT-661 | MAT-662 |
幅(W): | 485mm | 540mm |
奥(D): | 335mm | 360mm |
高(H): | 180mm | 180mm |
重量: | 9.5kg | 15kg |
電力: | 単相100V/1.0kw | 単相100V/1.5kw |
コンセント1つで使えます。 | ||
リード線2m プラグ付 |
2P-15A | 2P-15A |
|
こちらはおいしいおでんを作るおでん保温器です。今回はガスの使えない会場や手配できないケースで活躍する電気タイプをご紹介します。 種類は6つと8つ口の2タイプの中からお選びいただけ、品数によって容量が変わります。 おでんといえば伝統的な日本の煮物料理ですが、最近ではトマトを入れてイタリア風にするといった他の国の文化の混じったものも登場しています。 専門店もできる程、脚光を浴びている人気商品です。寒い時期のイベントでは温かい食べ物があると心も体も暖まります。 しかも冬に限らず春先でもコンビニなどでは見かけたりしますので、人によってはオールシーズンな商品と思われます。
・出汁は昆布ベース、かつお節ベースのお好みで、その他に醤油や和風だし等を合わせるとより一層おいしくなります。(市販の出汁でも可)
・材料を入れたら弱火でじっくり温めましょう。
・煮えにくいもの、味のしみ込みにくい物から順番に入れましょう。(大根、こんにゃく、卵など)
・特に大根等は串がすんなりと貫通するくらいまで煮るとおいしくなります。
・大根やこんにゃくなどは下ごしらえ(切り込みを入れておく)をしっかりしておくと味がしみこみやすくなります。
・練りもの(さつま揚げ・はんぺん・すじ・つみれ)を入れる直前に一度火を止めて冷ますことで味がしみ込んでよりおいしくなります。
・練りものは煮すぎると旨みが汁に出てしまうので15分程度に。はんぺんは食べる直前に入れるくらいでよい。
・また趣向を変えて、ロールキャベツやだし巻き卵といった物を入れてみると面白いかもしれませんね。
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
|
|
||||||
|
|