ダイエット用食品や保存食が簡単に作れる!
食品の栄養を凝縮したドライフルーツメーカー!
ヘルシーな乾燥食材が簡単に作れます。フルーツはもちろん、野菜やキノコ、草花などを乾燥させてみるのもオススメですよ!
ドライフルーツメーカー FES-403E
サイズ | 本体: 幅(W)300×長(L)300×高(H)180mm(コントロールパネルの高さは除く) グリッド:幅(W)220×長(L)285mm フタ トレイ:幅(W)190×長(L)260mm |
---|---|
グリッド層の数 | 6層 |
材質 | 食品グレード304 ステンレス鋼 |
操作パネル | タッチスイッチ |
温度設定 | 30℃~90℃ 13段階(30℃・35℃・40℃・45℃・50℃・55℃・60℃・65℃・70℃・75℃・80℃・85℃・90℃)の温度設定 |
タイマー | 24時間 |
消費電力 | 400W |
動作音レベル | 35~50db |
セット内容 | 本体×1 グリッド×6枚 フ電源コード×1 ※フタトレイ無し |
その名の通りヘルシーなドライフルーツや乾燥野菜が簡単に作れる、ドライフルーツメーカーのご紹介です。使い方は、輪切りにしたフルーツや野菜をグリッドに並べていき、食品の種類に合わせて温度設定やタイマーなどをボタンで調節するだけです!乾燥させることによっ て食品の旨みや甘み、栄養をギュッと凝縮します。乾燥させた食品はダイエットや健康食、保存食に便利な他、お菓子の材料として使用したり、お酒に漬け込むといった使い方もオススメです。ホームパーティーやフードイベント、おもてなしにいかがでしょうか。
同じ用途の商品はこちら
|
-
- Q.作るのにどの程度時間がかかるのでしょうか?
- A.利用する果物や数、温度で変動がございます。例を挙げると、段を全て使用し、切りたての物を使用した場合60度ほどで約12~16時間ほどでドライフルーツが完成いたします。あくまで一例となりますので、目安程度にお受け取りくださいませ。
-
- Q.事前にカットしたフルーツの水気をとる必要はありますか。
- A.余分な水分をキッチンペーパーなどで吸い取りご利用ください。乾燥させる食材は、同じ食材でも切り方の暑さ、大きさ、水分量、熟成度等や環境(季節、温度等)により、所要時間が異なります。お好みの乾燥度になるよう状況を見ながらご使用ください。
-
- Q.フルーツしか対応してないですか?
- A.フルーツ以外にも、トマトやニンジンなどの野菜やキノコ類などにもご使用いただけますのでぜひお試しください!
この商品を使用したイベント例
この商品は、このようなお客様に人気です!
この商品をレンタルされたお客様は、こんな商品も合わせてご利用いただいています。
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|