2018年度新卒、3回目内定式!と、第9回社長ダイニング!

ブログ書くのが遅くなりましたが、先日11月24日は奈良本社にて、三回目の内定式を行いました!

いや~やっぱり内定式は何回やってもいいですね~^^

 

 

10月4日に東京支店と神奈川支店の合同で開催した、イベント21第1回関東合同入社式2018はこちら

 

 

10月19日に奈良本社と大阪支店の合同で開催した、イベント21第2回関西合同内定式2018はこちら

 

 

人生に一回の事なので、全員に内定式をしてあげたい!というイベント21の文化。

第3回の奈良も、前回の第2回関西合同内定式に参加出来なかったOさん1名の為に、新卒採用委員会を中心とした先輩達が準備してくれました。 みんなありがとうな!

 

 

今回の主役、Oさん入場!

 

 

代表挨拶。

日本の宝である学生であり、イベント21の宝となる内定者に今何を伝えたいか。

新卒採用を毎年行い、定期採用のサイクルで行っていると、会社としても年間スケジュールで動くので、毎年もうこの時期が来たんだなって感じる事が出来ます。

 

 

内定証書授与。

 

 

そして内定者挨拶。

しっかり自分の言葉で話してくれました。三重県出身の彼女は地域を大切にしてくれている。彼女の入社が待ち遠しい!楽しみです。

 

 

先輩達も温かく見守ります。

 

 

 

そして、新卒採用委員会奈良担当副委員長から挨拶。

大学や専門学校にOBと行ったり、合同説明会したり、新卒採用メンバーは本当に一年かけてよく動いてくれています。ありがとう。

 

 

Oさんと同期になる、内定者インターンとして共に頑張ってくれているY君から挨拶。おおーもうアウトプットしてくれてるな!

 

 

そしてグループディスカッション。

イベント21にある11個のコアバリューの中から、特に自分が大切にしたいと思うマイコアバリュー。イベント21社員全員が舞コアバリューを持っています。

Oさんのマイコアバリューをみんなで考えます。

 

 

 

色々笑いもありながら、Oさんのマイコアバリュー発表。人間力!

「人間力のあるCC井藤さんに負けないように私も頑張ります!」という、なかなかパワーのある想いを伝えてくれて嬉しがってるCC.

そういうの、めっちゃいいね!

 

 

集合写真。相変わらず、ウチの社員達はみんな良い笑顔です^^

 

 

懇親会はランチで^^

 

 

イベント21は、芯の持ってる子が自由に活躍出来る会社だと思いますが、彼女からも芯の強さを感じます。

Oさん、入社楽しみにしてます!先輩達と同期のY君、ありがとう!

 

 

そして12月5日は、第9回社長ダイニング!でした。

奈良のリーダー以上の10名と45日に1回のペースで行うこの文化も、今回で9回目。スタートしてから1年半が経ちました。

最近奈良県の一部の地域ではみんな知ってる、EVENT21のEポーズ(笑)

 

 

今まで、

古民家cafeや、ブラジル料理のシェラスコ、イタリアンやフレンチ、デザイン系や、コーヒー屋、cafe&bar、鴨料理やステーキなど色々行きました^^

いつも社員のみんなに全部やってもらうのですが、社長ダイニングだけは、僕がみんなをアテンドする側としてお店選びから手配や会計まで全部します。

ウチの社員達は歳も近くそれぞれが本当に仲が良いので、社員同士でご飯食べに行ったり遊びに行ったりはよくしていますが、社長と一緒にご飯食べるというのはあまり無かったんですよね。

 

 

関東は一人暮らしが多いので、僕が出張に行く時はみんなでご飯食べる文化があるのですが、

奈良は花見とか忘年会や合宿や説明会や内定式や愛一郎ミッションといった節目しか無かったので(結構あるな笑)、定期的に出来る環境を創りたいなと思って社長ダイニングを1年半前に始めました。

今はその他にも、月イチ社内イベントやアニパ!や、サマコン二次会や、経営方針発表会の大懇親会もあります(めっちゃあるな)

 

 

もう当たり前になりましたね(笑)

文化創りは継続する事が大事だと、本当に思います。

 

 

新しく出来る拠点の中枢メンバーとして奈良から出て挑みに行ったり、新たにリーダー以上に昇格した者など、年度初めで参加メンバーは少しずつ変化するのですが、

定期的に社長と面と向かって笑いあり真面目ありで、近況報告や、感謝やビジョンや課題を腹を割って話せる環境は、イベント21の良い文化の一つだと思います。

これからも楽しみです!