イベント紹介

しくじり飲食店 20のOUT


開催日程:2016/09/10 開催時間:17:00~19:00  主催者:わざわざ会 

しくじりまくった元飲食店経営者だから語れる!

成功法則ではなく、失敗から学ぶ法則が見つかります!


イベント概要

【飲食店経営】

・みんなの憩いの場にしたくて・・・・
・おいしいもの・安全なものを提供したくて・・・
・夢だったから・・・

いろんな想いで開店した飲食店。
だれも閉店させたいと思ってOPENしませんよね。
でも、飲食店の3年生存率は30%を切る、とも言われています。

世の中に飲食店の成功法則は数あれど
「それってそもそもその場所だからうまくいったんじゃ・・?」
「あなただからうまくいったんじゃ・・?」
「そのメニューが当たったからうまくいったんじゃ・・?」
というものも多いですよね。
そういう視点ももちろん大事ですが、そもそも
「飲食店がつぶれる原因」
を知ってそれを排除していけば「つぶれない飲食店」ができると
思いませんか?

飲食業界で酸いも甘いも経験した講師が発見した

≪20のOUTポイント≫

を皆さんにお伝えします。
この20個を押さえればあなたの飲食店はきっとつぶれないはず!

●これから飲食店を立ち上げたいと思っている方
●立ち上げたばかりの方
●うまくいかず、悩んでいる方

なにかヒントが見つかるはずです。
カフェ会形式でざっくばらんにやりますので、ここで悩みを解決しちゃいましょう。


【日時】2016年9月10日(土)17:00~19:00
【場所】新宿区西新宿7-4-7 イマス浜田ビル5階
【参加費】 3000円
【定員】6名
【お申込み】下記アドレスに〔日時・イベント名・お名前・性別・電話番号〕を記載の上、メールにてお申し込みください。
karanessclub@gmail.com

【講師紹介】
◆齋藤正樹◆
飲食アドバイザー\集客コンサルタント\イベント系フリーペーパー編集長
WEB広告の営業・外資系金融機関に勤めた後、ご縁があり西新宿でイタリアンレストランを立ち上げる。店長兼共同経営者として採用、育成、広告、メニュー開発など多くの業務を担当。
覚悟はしていたが、想像以上の様々な問題が起こり、共同経営者と仲たがいする形で退職。その後、都内4店舗で展開中の、5年目の会社で全体で毎年売上150%増を達成中の飲食店に入社。
通常2年以上の経験者から抜擢される店長に3か月目で就任。不振店舗の閉店、既存店舗を昨対比売上190%増させる。後半はエリアマネージャーとして既存店舗を管理しながら新規店舗の立ち上げを行う。
それらの経験を活かし、現在はフリーの飲食アドバイザーとしてカフェや焼き鳥屋のアドバイザー、教育などをしている。

イベント詳細

開催日時2016/09/10 17:00 ~ 19:00 駐車場無し
主催者わざわざ会 最寄り駅
会場 対象者
入場料3500 持ち物
定員10 天候によるイベントの有無雨天決行
主催者
メールアドレス
karanessclub@gmail.com 主催者
電話番号
09033686113

主催者からのメッセージ

失敗しない飲食店をやりませんか?